mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Антивирус Avast! переполошил пользователей Рунета

У многих пользователей популярной антивирусной программы Avast! сегодня возникли серьезные проблемы. После очередного обновления антивирусной базы программа начала замечать вирусы там, где их нет, и практически парализовывала работу компьютеров. К настоящему моменту проблема решена.
Тем пользователям, у которых возникли описанные неполадки, необходимо обновить базу данных Avast! вручную, если компьютер не делает это автоматически. Вообще не заметили проблему пользователи, у которых компьютер в последние часы был отключен и база обновляется автоматически.
"Если у вас стоит Avast!, и он начал вдруг ругаться на троян Win32:Delf-MZG, не верьте ему! - предупреждает sfrolov. - Утром себе чуть полкомпьютера не снес:)"
"Предупредите своих! (хотя как их предупредить, когда они все у себя снесли :) ) – продолжает пользователь. - Представляете, какое ощущение, что запускаете компьютер, а у вас вирус на каждом файле. Сегодня очень черный день будет для пользователей этой программы... А остальные будут наверняка над ними глумиться в пользу касперских, вебов, нодов и других полезных антивирусных программ".
"Обновите базу Аваста - они пофиксили косяк, - констатирует spizard. - И на будущее, если уж пользуетесь "Авастом", следует соблюдать простое правило: не всегда верьте ему насчет троянов - он параноик. Поэтому не удаляйте подозреваемый файл, переместите его в хранилище, можно будет восстановить при необходимости. Ну и перепроверяйте диагноз другими антивирусами".
"Аваст" подкузьмил: утром включаю комп, запускаю QIP, потом Bat. На Bat`е выдает сообщение, что найден вирус… Перемещаю в хранилище и запускаю сканирование. Тут-то и началось, посыпались сходные сообщения, сижу перемещаю, хорошо мысль пришла в сети посмотреть, успел остановить эту "колесницу Армагеддона". Тем не менее, программы пришлось переустанавливать, потому как обычное восстановление файлов из хранилища заканчивалось сообщением "невозможно запустить программу", - вспоминает wvoldo. http://www.vesti.ru/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments