mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Лондонское метро превращает денди в животных

ЛОНДОН, 2 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Хроническая давка в вагонах лондонского метро утром и вечером, а в последние месяцы и по выходным дням, провоцирует появление невиданных ранее среди жителей британской столицы форм поведения. Об этом сообщил телеканал "Скай-ньюс". Жителей Лондона, всегда старавшихся в метро держаться на дистанции от окружающих, давка "превращает в животных", утверждает канал.
                Переполненность лондонской "подземки" заставляет пассажиров занимать сидячие места прямо под носом у беременных женщин и инвалидов, говорится в докладе Лондонского собрания. Набитые поезда породили поведение по принципу "человек человеку - волк" или "выживает сильнейший". Статистика свидетельствует, что 8 из 10 пассажиров сталкивались с "вызывающей дискомфорт толкотней" в метрополитене. Более половины рассказали, что периодически не могут уехать со станции на первом поезде, так как в него попросту невозможно зайти - настолько он оказывается забит. "В метро я становлюсь совершенно другим по сравнению с тем, каким бываю в нормальной жизни, - признался один из лондонцев. - Я меньше беспокоюсь о других".
Загруженность составов лондонской "Тьюб" значительно возросла в последнее время. Это вызвано закрытием на модернизацию одной из линий крупнейшей сети метрополитена в Европе, общая протяженность которой уже перевалила за 435 км.
Пытаясь приспособиться к новым суровым реалиям жизни метрополитена, пассажиры прибегают к разнообразным стратегиям. Некоторые "выключаются" и слушают музыку через наушники, другие настраиваются на очередную "битву за место". Отдельные граждане даже сознательно садятся на поезд, идущий в обратном направлении, чтобы пересесть за пару остановок и обеспечить себе сидячую поездку до станции назначения. http://www.ami-tass.ru/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments