mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Призовой фонд ЧМ в ЮАР составит 420 миллионов долларов

Призовой фонд чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР на 61 процент превысит казну мундиаля 2006 года в Германии и составит 420 миллионов долларов, сообщает официальный сайт ФИФА.
Кубок ФИФА. Фото <a >©AFP</a> Кроме того, победитель получит рекордные 30 миллионов долларов призовых, а команда-финалист - 24 миллиона долларов. Каждый из 32 участников мирового первенства получит девять миллионов долларов, вышедшие из группы - по 18 миллионов долларов, полуфиналисты - по 20 миллионов долларов. ФИФА приступит к переводу денег еще до начала турнира, в частности международная федерация выплатит по миллиону долларов каждой команде, чтобы покрыть расходы на подготовку. Вместе с тем ФИФА создаст своего рода "страховой фонд" в 40 миллионов долларов для игроков, которые могут получить травмы в ходе мундиаля. "Каждый клуб, игрок которого участвует в чемпионате мира, получит по 1,6 тысячи долларов в сутки за игрока", - заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета организации, состоявшееся на южноафриканском острове Роббен.
Жеребьевка группового этапа чемпионата пройдет 4 декабря в Кейптауне. Финальная часть мирового первенства пройдет с 11 июня по 11 июля в ЮАР. http://vesti.kz/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments