mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Кровожадный сеньор помидор

Помидор, установили британские ученые, должен считаться плотоядным растением. Его кустики регулярно ловят и убивают насекомых, а затем питаются ими.
Как оказалось, этим "кровожадным" свойством обладают не только некоторые экзотические культуры, но также и ряд вполне привычных овощей и цветов, взращиваемых сегодня садоводами и дачниками во всех концах света. Ранее ученые насчитывали по самым отдаленным уголкам планеты около 650 представителей царства растений, способных питаться насекомыми и мелкими животными.
Теперь же исследователи из лондонского Королевского ботанического сада Кью-Гарденз, подготовившие к 200-летней годовщине со дня рождения Чарльза Дарвина новейший обзор "растений-хищников", заявляют, что их примерно на 325 видов больше, а хозяйства планеты ими буквально кишат. Людям, в том числе вегетарианцам, можно не бояться открывшихся свойств привычных растений, успокаивают эксперты.
Помидоры и картофель, в отличие от многих своих "хищных" собратьев, не имеют специальных отделов для убийства и пожирания других организмов. При этом они ловят клейкими волосками тлю и прочих беспозвоночных, которые, разлагаясь, падают затем в почву, откуда всасываются корневой системой. http://www.ami-tass.ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments