mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Омары и перепела - нобелевским лауреатам

СТОКГОЛЬМ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Сразу после церемонии вручения Нобелевских премий в четверг лауреаты, их гости, королевская семья, члены правительства, представители деловой и культурной элиты отправились на традиционный банкет в ратушу Стокгольма, который для многих является кульминацией Нобелевских торжеств.
                Планирование этого красочного мероприятия занимает девять месяцев. Оно начинается еще в феврале - марте, когда составляется список блюд. Попасть на банкет - заветная и практически неосуществимая мечта многих, ввиду строго регламентированного количества мест. Как рассказывают сами организаторы, даже если кто-то из гостей вдруг почувствует себя плохо в короткий промежуток времени, когда лауреаты едут из Филармонии в ратушу, и не сможет присутствовать на банкете, то на освободившийся билет тут же найдется желающий, уже одетый строго по форме - в идеально отутюженную фрачную пару и начищенные до блеска туфли или в вечернее платье со всеми необходимыми аксессуарами - из числа находящихся на "листе ожидания".
В списках приглашенных значатся королевская семья, сами лауреаты с близкими друзьями /не более 14 чел/, члены Нобелевских комитетов, 170 студентов шведских университетов, некоторые особо важные гости, ключевые министры и лидеры крупнейших партий. Количество гостей - 1285, из них 86 сидят за главным столом. Это королевская чета, сами лауреаты и шведские министры с супругами. Собеседником короля Карал XVI Густава за обедом стала лауреат премии в области медицины Ада Йонат, королевы Сильвии - физик Уиллард Бойл. http://www.ami-tass.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments