mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Косметика опасна для здоровья

Макияж представляет серьезную опасность для здоровья молодых девушек, сообщает Daily Telegraph. Такие косметические товары, как тушь для ресниц, тени для век и основа под макияж содержат химикаты, которые могут провоцировать рак, бесплодие и гормональный дисбаланс.
 Большинство британских подростков до 11 лет не пользуются косметикой, но некоторые салоны и магазины предлагают средства для макияжа детям с 6 лет.
Исследование, проведенное Экологической рабочей группой (Environmental Working Group), США, показало, что наибольшей опасности подвергаются молодые девушки, когда только начинают использовать макияж. В исследовании принимали участие девушки в возрасте от 14 до 19 лет. Как оказалось, все косметические товары, которые тестировали испытуемые, содержат фталаты, триклозан, парабены и мускус. Все эти химикаты связаны с развитием рака и гормональных проблем, а также вызывают депрессию.
 

Специалисты также выяснили, что американские тинейджеры ежедневно используют около 17 косметических продуктов, включая лак для ногтей и краску для волос, в то время как взрослые женщины применяют не больше 13 средств.
Ежегодно в женский организм попадает около 2,5 кг косметики – съедается помада, впитываются кремы и маски. Косметическая индустрия Европы зарабатывает около 35 млрд евро, продавая пять миллиардов единиц продукции в год. К сожалению, часто они даже не подозревают, из каких веществ состоит их косметика и к каким результатам может привести смешение этих компонентов.
Недавно «Вокруг Света» рассказывал, что фталаты, содержащиеся в пластике, делают мальчиков более женственными. Мальчики, которые в период внутриутробного развития подвергались воздействию фталатов, не любят играть традиционными мальчишескими игрушками. Ученые объясняют это тем, что мужчины развиваются иначе, чем женщины как в физическом, так и в поведенческом плане: большую роль в этом играет программирование адрогенов, мужских половых гормонов, таких как тестостерон. Фталаты же могут подавлять действие андрогенов, что впоследствии отражается на поведении мальчиков.
Фталаты добавляют в пластик для придания ему эластичности. Фталаты можно также найти в косметике, рыболовных лесках, детских игрушках, интимных игрушках для взрослых и парфюмерной продукции (духах, туалетных водах). http://www.vokrugsveta.ru/news/8156/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments