mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Слухи о "заманивании" украинских детей в Израиль

Канадское отделение еврейской организация Б'най Брит выразила свой официальный протест по поводу публикации в издающейся в Британской Колумбии исламской газете Al-Ameen Post.
 В статье, практически скопированной с сообщения иранского агентства Press TV, сообщается, что Израиль "заманил порядка 25 тыс. украинских детей" с целью изъятия у них различных органов для трансплантации.
"Такого рода клевете по отношению к еврейской общине не место в Канаде, да и в других странах", - заявил по поводу публикации исполнительный вице-президент Б'най Брит Фрэнк Димант.
Интересно, что издатели газеты являются членами Мусульманской Ассоциации Британской Колумбии.
"Мы призываем Ассоциацию", - говорится в заявлении Б'най Брит, - "немедленно принести извинения за публикацию клеветнических материалов".
Позже на своем сайте мусульманская газета принесла требуемые извинения.
В специальной редакторской колонке говорится, в частности: "в духе наиболее почитаемых нами канадских ценностей и в знак уважения этих ценностей издательский совет газеты alAmeen Post приносит свои искренние извинения нашим согражданам - канадцам еврейского происхождения за ущерб, возможно нанесенный публикацией этих новостей". http://www.torontovka.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments