mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Россиянкa поведала о жизни в тюрьме Израиля

Освобожденная в Израиле 71-летняя Изабелла Бельфер до сих пор не может поверить в произошедшее. Гражданка двух стран, отсидевшая в тюрьме два года за то, что в 2001 году незаконно вывезла из Израиля в Москву свою внучку, назвала свое помилование чудом. Она также рассказала о том, что помогло ей выжить в тюрьме.
Изабелла Бельфер. Фото: РИА Новости "Я еще до сих пор не могу поверить в то, что такое чудо произошло – меня помиловали. Я собираюсь ехать в Москву. С дочерью я общалась из тюрьмы каждый день", - цитируют женщину "Вести.Ru".
По ее словам, в тюрьме ей помогали выжить вера и надежда на то, что она выйдет на свободу, а также друзья. "Помогал мои друзья. Они приходили постоянно. Я могла созваниваться с ними. У меня появилось очень много друзей. Действительно, люди познаются в беде. Оказалось, что так много людей, которые раньше меня не знали, но они все сочувствовали мне, помогали мне", - подчеркнула Изабелла Бельфер.
 

Россиянка отметила, что, когда вышла за ворота тюрьмы, ее окружили друзья, которые узнали об освобождении за несколько часов и приехали с букетами цветов.
Женщина поблагодарила всех, кто помог ее освобождению, но без участия России на самом высоком уровне, по словам женщины, ничего не получилось бы. "Я думаю, что за амнистию прежде всего надо благодарить правительство России. Если бы не участие посла России, президента Медведева и премьера Путина, наверно, сидела бы еще целый год", - полагает Бельфер.
В свою очередь, Москва выражает искреннее удовлетворение принятым израильской стороной решением об освобождении российской гражданки. "Данное дело приобрело широкий общественный резонанс как в России, так и в Израиле. Вопрос о судьбе Бельфер неоднократно поднимался в ходе российско-израильских контактов на высоком и высшем уровнях, в том числе во время двустороннего саммита в Сочи 18 августа 2009 года", - цитирует РИА Новости представителя российского внешнеполитического ведомства.
Изабелла Бельфер, освобожденная в пятницу, была признана виновной в преступном сговоре с целью вывоза своей внучки Лилах в Россию. Помогая своей дочери Марине, женщина нарушила судебное постановление, определявшее то, как часто разведенный отец - коренной израильтянин Ярон Ротем, имеет право видеть ребенка.
Судя по материалам дела, около восьми лет назад Изабелла и Марина без ведома отца девочки получили разрешение суда на то, чтобы взять с собой ребенка в краткосрочную поездку в США. Оттуда они обязаны были вернуться в Израиль, но уехали в Россию. Отец ребенка разыскал их в Москве и дважды пытался увидеться с дочерью. Вторая встреча закончилась для него вызовом милиции и запретом на въезд в страну. В 2006 году Изабелла Бельфер прилетела в Израиль проведать свою мать. По приезде ей были предъявлены обвинения, большую часть которых местные судебные власти сочли доказанными. http://www.dni.ru Фото РИА Новости


 

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments