mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Иранского ядерщика мог взорвать «Моссад»

Характер и способы осуществления сегодняшнего теракта в Тегеране говорят о том, что эта операция была абсолютно точно технически спланирована в духе операций «Моссада».
 Об этом в интервью «Росбалта» заявил директор Центра по изучению современного Ирана Раджаб Сафаров.
Напомним, во вторник в Тегеране в результате взрыва погиб физик-ядерщик Али Мохаммади, являвшийся одним из активных участников иранской ядерной программы.
«Некоторое время тому назад иранские спецслужбы обнаружили составленный «Моссадом» список лиц, которые подлежат физическому уничтожению. В этом списке одно из первых мест занимал Али Мохаммади, реально крупный специалист, активно участвующий в ядерной программе Ирана», — заявил Сафаров.
 

По его словам, в Иране действует три оппозиции. «Первая категория лиц – это легальная политическая оппозиция во главе с бывшими кандидатами в президенты Мусави, Кяруби, где-то рядышком Рафсанджани. Они действуют легально, в рамках иранского законодательства. Вторая категория – это группировки, действующие с территории Ирака, тесно связанные с разнообразными спецслужбами мира в деле свержения иранского политического режима.
И третья категория – это те, кто эмигрировал за пределы Ирана и настроены оппозиционно по отношению к нынешнему исламскому режиму. Но эта оппозиция тоже ведет себя достаточно цивилизовано», — рассказывает директор Центра по изучению современного Ирана.
В связи с этим, он полагает, что причастной к теракту может быть вторая категория оппозиционеров, которые опирались при этом на поддержку «Моссада».
«Я думаю, что специально было время, специально был выбран объект и специально были выбраны методы и механизмы, чтобы дать ход воздействию на руководство Ирана чудовищными террористическими методами», — заявил Сафаров «Росбалту». По его словам, «в странах Запада с наступлением Нового года, был дан старт к разработкам новых санкций по отношении к Ирану», в частности, «в конце этой недели, по некоторым сведениям, Совбез ООН также начнет обсуждение иранской проблемы».
Действительно и госсекретарь США Кондолиза Райс и представители российского МИДа уже сообщили, что в конце текущей недели предстоит встреча «шестерки»
(пять постоянных членов Совбеза ООН + Германия) по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Ирана. На этой встрече, в частности, будут обсуждаться возможные новые и весьма жесткие санкции против Тегерана.
 

РОСБАЛТ
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments