mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Жириновский воюет с тлетворным влиянием Запада...

Владимир Жириновский предложил значительно ограничить количество иностранных песен, транслируемых центральными теле- и радиоканалами. По мнению лидера ЛДПР, не менее 60% звучащих песен должны исполняться на русском языке.
Владимир Жириновский. Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы. "Некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают около 250 клипов, менее 20% из которых составляют отечественные песни и более 80% - иностранные песни в различном исполнении с демонстрацией секса и наготы", - цитирует деловая газета "Взгляд" пояснительную записку к законопроекту, подготовленному ЛДПР.
Владимир Жириновский напомнил, что в ряде стран время вещания передач на иностранных языках уже ограничено. В связи с этим политик выступил за принятие подобного в России. Лидер ЛДПР пояснил, что данная мера "будет способствовать законодательному укреплению государственного языка".
Отметим, что небольшое исключение Владимир Жириновский согласился сделать только для региональных каналов, которым предлагается разрешить разнообразить 60% русскоязычного эфира песнями на "языке республики, а также иных языках народов, проживающих на территориях".
В этот же день лидер ЛДПР выступил и с другими радикальными инициативами. В частности, политик порекомендовал вдвое урезать число парламентариев, а также сократить количество печатных изданий. "Зачем две палаты у нас? Зачем столько депутатов? Достаточно 200 депутатов. Зачем 36 комитетов? Достаточно 16. Почему на постоянной основе работают избирательные комиссии? – приводят "Вести.Ru" высказывание Жириновского. - Вот сегодня День печати. Зачем так много печатных изданий? Такие толстые издания, а ведь большинство их не читает. У нас сейчас есть радио, телевидение, Интернет".
Тем временем другой член ЛДПР выступил против популярной компьютерной игры Call of Duty. Депутат Валерий Селезнев предложил запретить этот программный продукт, указав, что в нем слишком много насилия. http://www.dni.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments