mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Топ-10 кино-маньяков: Энтони Хопкинс - лучший

Лондон, 24 января. Серийным убийцам в кино для завоевания симпатий зрителя нужно продемонстрировать нечто большее, чем регулярное и эффектное умерщвление своих жертв на потеху толпе, чтобы попасть в десятку самых запоминающихся маньяков в истории кино нужно и вовсе обладать особыми качествами. Какими именно, выяснили кинокритики британской The Times, составившие десятку лучших серийных убийц в истории кино.
 Безоговорочное первое место занял доктор Ганнибал Лектер в исполнении Энтони Хопкинса в первой части трилогии Томаса Харриса «Молчание ягнят». Несмотря на то, что персонажа в других экранизациях блистательно исполнил другой британский актер – Брайан Кокс, версия Хопкинса по праву считается хрестоматийной и непревзойденной.
На втором месте расположился Ханс Бекерт в фильме 1931 года «М». Это первое изображение маньяка-серийщика, к тому же детоубийцы, в мировом кинематографе.
 

Почетное третье место занял Кевин Спейси и его Джон Доу из триллера Девида Финчера «Семь». Несмотря на то, что герой появляется на экране лишь в последние несколько минут экранного времени, его стиль убийств – каждая жертва получает свое наказание, согласно представлениям о семи смертных грехах, упоминаемым в Библии, – дает Доу необходимый запас прочности.
Четвертое место досталось Марку Льюису за роль в «Подглядывающем Томе» - истории о фотографе, измученном в детстве жестоким отцом и отыгрывающимся за свои детские травмы на фотографируемых им моделях.
Пятерку замыкает маньяк Бенуа Поельвурд из бельгийского фильма «Бенуа» - пародии на документальное расследование серии убийств почтальонов в бельгийском столице.
Шестое место занимает главный злодей фильма «10 Риллингтон Плэйс» в исполнении Ричарда Эттенбороу – лендлорд Джон Кристи убивает жильца за жильцом в сдаваемом им доме в районе Нотинг Хилл.
Картина 1987 года «Портрет серийного убийцы» предлагает зрителям персонаж, вдохновленный реальным убийцей Генри Ли Лукасом – в картине его исполняет Майкл Рукер - седьмое место.
Замыкающую тройку составили Катлин Тернер и ее Беверли Сатфин из «Серийной мамаши» - сатиры, изображающей озверевшую домохозяйку, расправляющуюся с соседями, Мик Тейлор из «Волчьей бухты», персонаж которого - Джон Джаратт умерщвляет посетителей удаленной турбазы в Австралии с помощью огромного ножа, и Дэвид Совербаттс из «Психовилля» с его коронной фразой: «Я совершил ужасное убийство». http://www.baltinfo.ru



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments