mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

"Сухой" рассекретил...

После успешного полета российская компания "Сухой" представила облик истребителя пятого поколения, известного под названием Т-50. Как ранее сообщалось, первый испытательный полет машины продолжительностью более 45 минут завершился успешно.
Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). Фото с сайта sukhoi.org  Как видно на снимке, самолет оснащен широко разнесенными мотогондолами (предназначены для монтажа двигателя) и двумя цельноповоротными килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Воздухозаборники расположены под фюзеляжем. Крыло имеет треугольную форму, благодаря чему достигается увеличение маневренности на сверхзвуковых скоростях. Внешний вид истребителя спроектирован с использованием технологии "стелс", позволяющей снизить заметность в оптическом и инфракрасном диапазонах волн.
Что касается технических характеристик перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), то они пока не известны. Предполагается, что самолет будет развивать скорость до 2,6 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысячи километров. В качестве вооружения на самолете могут быть установлены десять точек подвески ракет в закрытых бомбоотсеках. Возможно, он будет вооружен одной или двумя 30-миллиметровыми пушками.
Разработка Т-50 велась в ОКБ "Сухого" с конца 90-х годов. В декабре прошлого года прошли предполетные испытания новой машины. Истребитель может взлетать и садиться, используя участки взлетно-посадочных полос длиной 300-400 метров. http://vesti.kz/
Subscribe

  • Исландию трясет...

    Всего за неделю на юго-западе Исландии, на полуострове Рейкьянес, было зарегистрировано более 17 тысяч землетрясений. Мировой рекорд! Людям,…

  • "Платон". Охотник за планетами

    Космический корабль «Платон», предназначенный для поиска экзопланет. Испытания в испытательном центре ESTEC в Нидерландах…

  • Стильный оранжевый галстук

    От страны по имени «Пионерия», если что и осталось, так это: «Как повяжешь галстук - береги его!..» Далекие годы, таинство…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment