mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Ясира Арафата отравили таллием

Азербайджан, Баку, 31 января /корр. Trend News А.Ахундов/
Ясира Арафата отравили таллием - бывший советник Бывший палестинский лидер Ясир Арафат умер в результате отравления от смертельной дозы таллия, подмешанного в его еду и питьевую воду, передает иранский англоязычный телеканал Press TV со ссылкой на заявление главного советника Ясира Арафата Бассама Абу Шарифа.
Бассам Абу Шариф обвинил Израиль в отравлении Арафата, когда тот находился в осаде в своей штаб-квартире в городе Рамаллах.
Ясир Арафат умер 11 ноября 2004 года во французском военном госпитале Перси под Парижем.
Таллий относится к высокотоксичным ядам, и отравление им нередко заканчивается летальным исходом. Отравления таллием и его соединениями возможны при их получении и практическом использовании. Таллий проникает в организм через органы дыхания, неповрежденную кожу и пищеварительный тракт. Выводится из организма в течение длительного времени. Острые, подострые и хронические отравления имеют сходную клиническую картину, различаясь выраженностью и быстротой возникновения симптомов. В острых случаях через 1-2 суток появляются признаки поражения желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, боли в животе, понос, запор) и дыхательных путей. Через 2-3 недели наблюдаются выпадение волос, явления авитаминоза (сглаживание слизистой оболочки языка, трещины в углах рта и т. д.). В тяжёлых случаях могут развиться полиневриты, психические расстройства, поражения зрения и др.


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments