mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Китай вводит цензуру СМС

Три крупнейших мобильных оператора Китая, China Mobile, China Unicom и China Telecom, согласились блокировать эсэмэски, в которых обнаружатся слова из списка 13 запрещенных терминов.
Китай вводит цензуру СМС Запрету подлежат «вульгарные или неприличные» слова, включая описания совокуплений и термины для обозначения половых органов. Отметим, что сейчас власти Китая ведут активную кампанию против порнографии.
СМС будут фильтроваться автоматически. При этом China Unicom уточнил, что сообщения будут блокироваться, только если количество неприличных слов в эсэмэсках от одного пользователя превысит определенный порог или если на абонента будут получены жалобы.
В Китае насчитывается 750 млн пользователей мобильной связи. Только абоненты China Mobile за 2008 год отправили более 600 млрд СМС. Variety отмечает, что новые правила нарушают зафиксированное в китайской Конституции право граждан на свободу переписки, но прогнозирует, что серьезной реакции новый вид цензуры не вызовет. http://www.openspace.ru/news/details/15871/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments