mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Бжезинский: США должны противостоять атакам на Иран...

ПОЛ ДЖЕЙ: В 1979 году, когда иранская революция свергла поддерживаемого Америкой шаха, Збигнев Бжезинский был советником по национальной безопасности президента Джимми Картера.
Тридцать лет спустя Иран все еще представляет собой один из центральных вызовов американской геополитической стратегии. В третьей части моего интервью с доктором Бжезинским я спросил его по поводу угрозы Израиля бомбить иранские ядерные объекты и американской стратегии в отношении Ирана.
Я начал с того, что спросил доктора Бжезинского по поводу интервью, которое она дал сайту the Daily Beast. В том интервью Збигнева Бжезинского спросили: насколько агрессивно может Обама настаивать на том, что военный удар израильтян – наихудший сценарий для Америки? Тогда он ответил: “Вообще-то мы не беспомощные маленькие дети. Им придется пересекать наше воздушное пространство в Ираке. А мы что, будем просто сидеть и смотреть?” Затем его спросили – “а что если они все равно сделают это?”
“Мы должны быть серьезны в том, чтобы отказать им в этом праве. Это не означает просто заявить, что мы против. Это означает, что мы должны будем вступить с ними в конфликт. А перед ними будет стоять выбор – отказаться от своей идеи или нет”.
Я пообщался с доктором Бжезинским в Центре стратегических исследований в Вашингтоне, где он является консультантом и попечителем...далее  РЕАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА.The real policy

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments