mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

"Гермиона" из "Гарри Поттера" признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда

Список 20 кинознаменитостей, заработавших больше всего денег в 2009 году опубликовал в пятницу журнал "Vanity Fair.  Исполнительница роли Гермионы в серии фильмов о Гарри Поттере, британская кинозвезда Эмма Уотсон признана самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде, - передает http://rus.ruvr.ru.
За минувший год 19-летняя студентка университета Эмма Уотсон заработала 30 млн долларов с помощью гонораров за съемки в цикле лент о юном волшебнике и рекламного контракта с британской фирмой по производству модной одежды "Берберри".
При этом Уотсон занимает только 14-е место в "списке 20". Исполнитель роли Гарри Поттера британец Дэниел Рэдклифф занял в этом списке шестое место с 41 млн долларов.
Возглавляет же перечень Майкл Бэй, американский режиссер, поставивший фильмы "Трансформеры" и "Трансформеры. Месть падших". В минувшем году он заработал 125 млн долларов.
На втором месте - режиссер и продюсер Стивен Спилберг с 85 млн долларов. На третьем - работающий в США немецкий режиссер Роланд Эммерих, снявший фильм-катастрофу "2012". Создатель этой картины заработал за год 70 млн долларов.
Только четвертое место в списке занимает режиссер Джеймс Кэмерон, снявший фильм "Аватар", который собрал в мировом прокате более двух миллиардов долларов и признанный самым кассовой лентой в истории кино. Из этой колоссальной суммы Кэмерону досталось "лишь" 50 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments