mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Сборник советов гостям Олимпиады

ОТТАВА, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Сборник советов гостям Олимпиады по самым разным вопросам - от того, какую одежду лучше всего одеть на состязания, до расчета времени в пути до спортивных арен - подготовил Оргкомитет-2010.
                "Присутствие на Олимпиаде - это восхитительное и вдохновляющее время в вашей жизни, - подчеркивают составители пособия. - Организаторы хотят, чтобы и болельщики, и спортсмены располагали наиболее полной информацией, необходимой для того, чтобы полностью насладиться этим уникальным событием".
Гостям Ванкувера составители пособия советуют одеваться в расчете на холодную и дождливую погоду. "В Ванкувере - прекрасный, умеренный климат, однако погода может быть переменчивой, - предупреждают они. - Приготовьте водонепроницаемую одежду на подкладке, которая защитит и от ветра, и от холода. Возможно, зрителям придется пробыть на арене несколько часов, или ждать около часа в очереди, пока не освободятся трибуны". На трибуны можно будет проносить зонтики, не превышающие в длину в сложенном виде 60 сантиметров. Для тех, кто не озаботился взять с собой зонтик, на спортивных аренах будут продавать пластиковые накидки. Из обуви авторы пособия рекомендуют хорошо утепленные ботинки с рифленой подошвой, поскольку тем, кто будет присутствовать на состязаниях в районе Уистлера, придется идти по покрытым снегом склонам. Обувь, покрытая водоотталкивающим составом, желательна и для тех, кто будет посещать спортивные объекты в Ванкувере. На трибуны в "Олимпик парк", где пройдут состязания биатлонистов и лыжные гонки, можно будет проносить с собой пледы и подстилки на сиденья.

В целом же зрителям рекомендуется брать как можно меньше вещей. Для тех, у кого не будет с собой личных вещей или же сумки не будут превышать размера 15х15х30 сантиметров, будут открыты линии упрощенного контроля при доступе на трибуны. Зрители смогут брать с собой пластиковые бутылки с водой с неповрежденной фабричной пробкой. В то же время пронос на арены продуктов и напитков будет запрещен.
Составители сборника настоятельно рекомендуют болельщикам приезжать к местам проведения состязаний заблаговременно, за 2-3 часа до начала, заранее бронировать места в автобусах, идущих к Сайпресс-Маунтин, где пройдут состязания по сноубордингу и фристайлу, и к Уистлеру. Причем следует учитывать, что путь от центра Ванкувера до Сайпресс-Маунтин займет от 30 до 60 минут, а до Уистлера - около 3 часов. От конечной остановки "олимпийского автобуса" зрителям предстоит в некоторых случаях переход протяженностью от 1,6 до 2 километров по гравийной дороге к месту проведения состязаний. Организаторы уверяют, что ранний приезд на спортивные арены не будет для болельщиков потерянным временем: и в Ванкувере и в Уистлере в вблизи от мест проведения состязаний будут выступать сотни исполнительских коллективов. http://www.ami-tass.ru/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment