mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Россия ответит ракетам США супероружием

Фото: nato.int Россия перебросит высокоточное оружие к границам Польши, где планируется разместить американские ракеты-перехватчики, входящие в систему противоракетной обороны США. Такое мнение в четверг высказал глава комитета Госдумы РФ по обороне генерал-полковник Виктор Заварзин.
"У нас есть силы и средства, новые образцы вооружения", - отметил депутат. В настоящее время прорабатываются вопросы закупки дополнительного количества высокоточного оружия, чтобы оснастить им наземные, морские, подводные и военно-воздушные подразделения, находящиеся неподалеку от границы Польши, сообщает РИА "Новости".
Напомним, что в августе было подписано соглашение о размещении американской военной базы, обслуживающей ракеты-перехватчики, в окрестностях польского города Слупска. Вскоре после этого постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин пообещал, что Россия даст "мгновенный и эффективный" ответ.
"Решение о размещении элементов ПРО на территории Польши и Чехии говорит об одном: о сугубо антироссийском характере всей этой системы", - пояснил постпред позицию Москвы. - Наш ответ будет технически самым простым, крайне эффективным, мгновенным именно потому, что мы считаем, что данная система ставит под сомнение российский стратегический потенциал, а уж о его будущем мы никаких дискуссий ни с кем вести не собираемся".
В связи с расширением НАТО на Восток российские власти начали обсуждать перспективы модернизации военной группировки в Калининградской области. Глава комитета Госдумы РФ по обороне сообщил, что планируется скорректировать программу перевооружения, рассчитанную до 2015 года. "На эту программу, как известно, отводится пять триллионов рублей. Сейчас она будет уточнена", - отметил Виктор Заварзин.
Депутат также признал возможность размещения тактического ядерного оружия в Калининградской области, хотя и заявил, что не видит крайней необходимости в таком шаге.
"Решение, конечно, принимает главнокомандующий. Но нагнетать обстановку не следует. Нужны другие серьезные мероприятия по модернизации и усовершенствованию сил и средств, которые есть тут в наличии. Это касается надводных, подводных и береговых частей", - пояснил народный избранник.
При этом Виктор Заварзин напомнил, что американцы имеют тактическое ядерное оружие в Европе - на своей базе в Бельгии. Одновременно депутат указал, что Североатлантический альянс усиливает свои позиции у границ Калининградской области и активизирует разведывательную деятельность.
"Идет наращивание группировок, изучение инфраструктуры портов, аэродромных сетей и так далее. Отмечено усиление разведки на территории Калининградской области, размещение различных сил и средств, которые позволяют совершить некий маневр для нанесения внезапного удара. Мы в стороне от этого быть не можем", - подчеркнул глава комитета Госдумы России по обороне.
(http://www.dni.ru/polit/2008/9/4/148492.html)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments