mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Бесплатное кино Майкла Мура и платный квест Бориса Акунина

- Эй, молодежь Америки! Включайте свой мозг! Вы можете совершить революцию во власти!

 Главный критик американских пороков режиссер-документалист Майкл Мур решил выложить свой новый фильм Slacker Uprising в Интернете, причем совершенно бесплатно. Поговаривают, что вдохновили его на такой шаг инициативы таких групп, как Radiohead и Nine Inch Nails, которые выложили свои новые альбомы в Сеть в свободном доступе и не проиграли. Но в мире кино Майкл Мур, безусловно, первый режиссер, который решился на такой шаг.Новый фильм повествует о путешествии Мура во время последних президентских выборов в США по колледжам 62 городов США. Кинолента Slacker Uprising, что можно перевести как "Восхождение бездельника", бюджет которой составил 2 миллиона долларов, будет доступна на сайте SlackerUprising.com для всех зарегистрированных пользователей в течение 3 недель. Мур преподносит свою идею как подарок своим фанатам к 20-летию его первого фильма "Роджер и я".Кстати, до сих пор Майкл Мур не был замечен в подобной благотворительности. Тем более, что последние фильмы Мура "Фаренгейт 9/11" и Sicko являются двумя из трех самых прибыльных документальных фильмов за всю историю кинематографа.
***
Первым киберроманом называют новый проект Бориса Акунина, представленный публике на Московской международной книжной выставке-ярмарке. Собственно, речь идет о книге под говорящим названием "Квест". Бумажное издание выйдет из печати лишь через месяц, но уже сейчас доступна сетевая часть проекта. На сервере elkniga.ru выложена вводная часть нового романа, которая дополнена элементами компьютерных игр. Сетевой читатель вынужден путешествовать по отрывкам сюжета с многочисленными отступлениями, экскурсами в историю, а также музыкальными отрывками, статьями и микроиграми. При этом ответы на виртуальные загадки содержатся в бумажной книге, а ее, как мы уже говорили, еще нет в продаже. Да и в Сети на сегодняшний день доступна лишь часть нулевого уровня. Чтобы продвинуться дальше, нужно будет оплачивать каждый уровень. Как играть в книгу-игру, пока не совсем понятно.
Сам Акунин рассказал журналистам, что осуществил свою давнюю мечту, соединив в одном проекте два любимых занятия - выдумывание авантюрных историй и компьютерные игры. Однако создается впечатление, что гипертекстовый проект - всего лишь часть рекламной кампании по раскрутке бумажного издания. Причем Акунин - не первопроходец в виртуальном пиаре книг. Начало подобными акциями положил в свое время Стивен Кинг, продавая в Сети каждую главу книги "Растение" по одному доллару.
(http://www.vesti.ru)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments