mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

29 марта 2007 г. 
Имеющий уши да услышит...

События последних дней заставляют вновь вернуться к распространенному в ряде электронных СМИ Письму под названием «Он нам не друг и не родственник»[1]. Речь в нем шла о Русском Информационно-Культурном Центре в Израиле[2].

Прежде всего, появление Письма стало своего рода эмоциональной реакцией на ряд публикаций на сайте РИКЦ www.homeru.com, в которых просматривались симпатии к деятельности националистических группировок в России. Чем они занимаются, в общем-то хорошо известно. Председатель РИКЦ г-н А.Герасимов систематические перепечатки материалов с их сайтов объясняет желанием развязать здоровую полемику по «русско-еврейскому» вопросу. В Израиле есть за что критиковать и власть предержащих и порядки, здесь царящие. Однако наш визави должен бы знать, насколько чувствительна наша общественность к любым проявлениям антисемитизма, где бы и откуда они не произрастали, а уж становиться по доброй воле «проводником» взглядов г-д типа Миронова, будучи гражданином страны, - это и вовсе в голове не укладывается.

Да и полемику как таковую, даже подобие сбалансированности позиций у г-на А.Герасимова обнаружить трудно. Вот один из последних примеров, от 23 марта с.г.: http://www.homeru.com/news/content/view/4392/71/. На этот раз это статья из Islam.ru, - как можно видеть, безо всякого намека на симпатии к «сионистам». Особо выделена в этом смысле Ассоциация «Татары за Израиль». Странное дело: выходит, А.Герасимову милее зарубежные исламисты, причем радикального толка, рвущиеся «сбросить евреев в море», нежели сограждане, вся «вина» которых состоит в поддержке Государства Израиль в его праве на мирное сосуществование с арабскими соседями... Нехорошо получается, Анатолий Владимирович...

Лукавят коллеги из РИКЦ, утверждая, что Письмо дескать льет грязь на Русскую общину в Государстве Израиль и лично его Председателя[3]. Отнюдь, всего лишь констатация негативной тенденции. Заметим, что НИ ОДНА из организаций российских соотечественников за рубежом не позволяет себе поддерживать идеи и деятельность, преследуемые по российскому законодательству. И целью Письма является не унижение русских в Израиле, и уж тем более не нападки лично на А.Герасимова, которого мы знаем как способного организатора, человека честного и открытого критике. Мы люди скромные, и вещать от имени всего еврейского народа не беремся. Письмо – предостережение, в нем повторение наших прежних рекомендаций г-ну Герасимову: избегать чрезмерной политизации РИКЦ, уделять основное внимание решению задач, зафиксированных в его Программе[4] в рамках деятельности Международного Совета российских соотечественников, членом Правления которого, кстати, он является.

Имеющий уши да услышит...

ERETZ ISRAEL

 
1]
  http://groups.yahoo.com/group/Evreiskiy_Kaleidoskop/message/1416

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments