mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Под Смоленском разбился самолет президента Польши

На военном аэродроме в Смоленской области потерпел катастрофу самолет президента Польши Леха Качиньского. По сообщениям МЧС России, самолет разбился при заходе на посадку в полутора километрах от аэродрома.
 Reuters Pictures 11 minutes ago По предварительным данным ИТАР-ТАСС, погибли 132 человека, все, кто находился на борту. Комиссию по расследованию авиакатастрофы возглавил премьер-министр России Владимир Путин. На место ЧП по указанию президента РФ вылетел глава Минтранса РФ Игорь Левитин.
Президент Качиньский направлялся в Катынь (под Смоленском), где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий.
Как информируют Вести.Ru, Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации. Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации "Катынские семьи", а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.
В апреле-мае 1940 года в Катыни были расстреляны и захоронены останки 4 421 польского офицера, интернированного на территорию Советского Союза. Рядом с захоронениями поляков покоится прах репрессированных советских граждан. http://rus.ruvr.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments