mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Грузинский меловой круг...

Руководители Евросоюза прибыли вечером 8 сентября в Тбилиси, где встретились с президентом Грузии М. Саакашвили. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili  Грузия может рассчитывать на солидарность Евросоюза, заявили руководители ЕС по прибытии в грузинскую столицу. Президент Франции Саркози и глава еврокомиссии Баррозу представили президенту Грузии соглашения, достигнутые в понедельник с Россией. Президент Саакашвили напомнил о примате принципа территориальной целостности Грузии.
Поздно вечером в понедельник в Тбилиси прибыли Николя Саркози, президент Франции, председательствующей в этом полугодии в Евросоюзе,  глава еврокомисии Баррозу и верховный представитель ЕС по внешней политике Хавьер Солана.
Европейские руководители представили президенту Грузии Михаилу Саакашвили договоренности, достигнутые в понедельник в Москве. После переговоров, затянувшихся далеко за полночь, в Тбилиси состоялась совместная пресс-конференция европейских руководителей и президента Грузии, на которой было сделано несколько анонсов.
Глава еврокомиссии, подтвердив поддержку ЕС Грузии, заявил о готовности Евросоза к «углублению» политического и экономического партнерства с Грузией, что проявится, в частности, в создании европейско-грузинской зоны свободного торгового обмена, облегчении предоставления европейских краткосрочных виз для грузинских граждан и заключении соглашения о реадмиссии.
(http://www.rfi.fr)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments