mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Радикальное средство

Ношение шлема снизило смертность среди подростков-велосипедистов вдвое.
Принятие в Канаде закона, обязывающего всех велосипедистов, не достигших 18-летнего возраста, носить шлем, позволило значительно уменьшить смертность среди подобных участников дорожного движения в возрасте до 16 лет. Этот закон был введен в действие в штате Онтарио в 1995 году, и предписывал носить шлем всем велосипедистам до 18 лет (то есть несовершеннолетним).
Исследователи обнаружили, что за семь лет, с момента вступления закона в силу до 2002 года, смертность среди этой группы велосипедистов упала на 52%. Средняя смертность в период с 1991 по 1995 гг. составляла 13 в год, тогда как за исследуемый период она составила в 6 случаев в год. Исследователи вынуждены отметить, что подобная тенденция не наблюдалась среди взрослых велосипедистов, которые не подпадают под действие данного закона.
Именно поэтому мы считаем, что наши данные – еще один весомый аргумент в пользу ношения шлема не только несовершеннолетними велосипедистами, но и взрослыми, говорит ведущий автор исследования, доктор Патрисия Паркин (Patricia C. Parkin) из Детского госпиталя в Торонто. Также, отмечает она, необходим тщательный контроль за выполнением закона. До сих пор было известно, что ношения велосипедистами шлема уменьшает травматизм среди них, но статистически достоверных данных о влиянии его на смертность до сих пор не хватало. (http://www.health-ua.org)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments