mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Блокада сектора Газы неэффективна и вредит Израилю

Корабли, украшенные палестинскими флагами и лозунгами поддержки в адрес жителей сектора Газы, нагруженные разного рода товарами широкого потребления, предназначенными для жителей сектора, находящегося в блокаде в последние четыре года, несут угрозу для государства. Судя по нервной реакции правительства, занятого лихорадочной подготовкой к задержанию "флотилии свободы", можно подумать, что это не Газа находится в блокаде, а государство Израиль.
 Израилю все труднее объяснить миру причины блокады сектора. Если цель блокады - предотвращение обстрела территории страны ракетами Касам, то разве не это стало поводом для проведения операции "Литой свинец"?
Если Израиль намерен посредством блокады усилить давление на жителей сектора, чтобы те взбунтовались против власти ХАМАСа и привели к его падению, либо чтобы сам ХАМАС поддался израильскому давлению, то последние четыре года убедительно доказали, что подобная политика неэффективна... read more http://mignews.blogspot.com/2010/05/blog-post_30.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments