mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Торжество вкуса

В пище без пряностей нет ни пользы, ни радости, гласит старая поговорка. Как и почему люди научились украшать и изменять привычную еду острыми, терпкими и пахучими приправами — узнавал The New Times.
 «C тех пор как римляне в своих путешествиях и войнах впервые познали прелесть острых и дурманящих, терпких и пьянящих восточных приправ, Запад постиг, насколько пресна и безвкусна его обычная трапеза. И уже не хочет и не может обходиться на кухне без especeria — магических индийских пряностей», — так в романе Стефана Цвейга легендарный мореплаватель Магеллан объясняет причины великих географических открытий. Действительно, щепотка ароматных высушенных растений может радикально изменить характер любого блюда... read more http://canadetz.blogspot.com:80/2010/06/blog-post_1097.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments