mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Морган Фримен получит награду Центра Кеннеди

Морган Фримен Среди лауреатов наград Центра имени Кеннеди - музыканты рок-группы The Who Пит Тауншенд и Роджер Долтри, певица Барбра Стрейзанд, а также известный голливудский актер Морган Фримен.
В 2005 году он получил премию "Оскар" за роль второго плана в фильме "Малышка на миллион". Он также два раза был выдвинут на "Оскары" в категории лучшего актера за роли в фильмах "Побег из Шоушенка" и "Шофер мисс Дэйзи".
В прошлом году было объявлено, что Фримен сыграет роль бывшего президента Южно-африканской республики Нельсона Манделу в фильме "Человеческий фактор".
Морган Фримен, который также снялся в недавно вышедшем блокбастере о Бэтмене "Темный рыцарь", сейчас в своем доме в Миссисипи оправляется от травмы, полученной им в автомобильной аварии в августе.
Церемония вручения наград Центра имени Кеннеди, присуждаемых ежегодно деятелям мира искусств за вклад в культуру США, пройдет 7 декабря в Вашингтоне.
"Выдающаяся гениальность"
Среди других лауреатов этого года - музыкант в стиле кантри Джордж Джонс и хореограф Твила Тарп.

 

Роджер Долтри и Пит Тауншенд из группы The Who
Роджер Долтри и Пит Тауншенд изменили звучание и облик рок-н-ролла
В заявлении Барбры Стрейзанд говорится, что она была "приятно удивлена", узнав, что ее включили в список награжденных.

 

Председатель Центра имени Кеннеди Стивен Шварцман указал, что музыканты Долтри и Тауншенд "изменили облик и звучание рок-н-ролла". По его словам, все лауреаты премии этого года "необычайно гениальны и стойки", а их работа "изменила наше представление об исполнительских видах искусства".

Награды будут вручены президентом Джорджем Бушем и первой леди на последнем приеме в Белом доме, который устраивает нынешняя администрация США.
Церемония пройдет после ноябрьских президентских выборов, но до того, как будет приведен к присяге новый президент США.
В прошлом году нраграды Центра имени Кеннеди получили певица Дайана Росс, кинорежиссер Мартин Скорсезе, актер Стив Мартин, музыкант из группы Beach Boys Брайан Уилсон и пианист Леон Флейшер.
http://news.bbc.co.uk


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments