mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Заявление Международной Ассоциации «Татары за Израиль»

«О проявлениях антисемитизма и израилефобии в Совете муфтиев России».

Международная Ассоциация «Татары за Израиль» возмущена речью главы Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигуллы Аширова, которую он произнес 27 февраля 2007 года на митинге в Москве.

Выступая на митинге в поддержку мечети аль-Аксы, Аширов в тоже время обозвал израильтян «раковой опухолью». В скором времени Федерация еврейских организаций России и Конгресс еврейских религиозных общин и объединений России справедливо осудили эту провокацию Аширова, после чего пресс-служба Совета муфтиев России в лице ее секретаря Гульнар Газизовой высказала сожаление по этому поводу. Однако Аширов и его компания начали настоящую травлю против пресс-службы и самого главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдинова. Последнему даже стали ставить в вину тот факт, что муфтий Гайнутдин встречался с послом Израиля. Особенно по этому поводу удивляет позиция заместителя главы Духовного управления мусульман европейской части России Мухаммада Карачая, который в своем интервью заявил, что никто «из мусульман и мусульманских организаций сегодня не вправе вести какие-либо отношения» с государственными структурами Израиля. Если следовать его убогой логике рассуждений, то получается, что нужно постоянно противостоять Израилю вместо того, чтобы наладить диалог; вместо работы по достижению взаимного уважения, понимания и согласия группа Аширова-Карачая предлагает слепую конфронтацию и ненависть по отношению к Государству Израиль, которое больше всего заинтересовано в мире и спокойствии на Ближнем Востоке.

Именно такие провокаторы, как Аширов и Карачай, повсеместно вносят раскол в мусульманско-еврейскую дружбу, оправдывая свою ксенофобию тем, что якобы противостоят Израилю, а не еврейскому народу. Однако подавляющее большинство евреев выступает в поддержку Израиля и решительно против тех демагогов, которые призывают стереть его с лица Земли. Кучка маргиналов среди еврейского народа (секта «Нетурей карта», печально известный израильский публицист Исраэль Шамир и др.), люто ненавидящих Государство Израиль, служит оправданием для тех мракобесов, прикрывающихся святым именем ислама, которые все больше разжигают юдофобию среди мусульман. Провокаторы, призывающие к уничтожению Государство Израиль, набирают себе политические очки на травле мусульман и евреев, но никогда не задумываются над количеством жертв с обеих сторон, которых становится все больше от их гнусной демагогии.

Муфтий Равиль Гайнутдин по мере своих сил пытается строить мосты понимания и общения, которые в недалёком будущем обязательно помогут и в бескровном разрешении проблем между Израилем и Палестиной, и в столь необходимом межрелигиозном диалоге, и во взаимном признании еврейского государства и исламского мира.

Международная Ассоциация «Татары за Израиль» решительно осуждает ту отвратительную пропагандистскую кампанию, развязанную группой Аширова-Карачая среди мусульманской общественности России, направленную на разжигание израилефобии, что по сути дела приведет к росту антисемитизма среди мусульман России. Поскольку российские евреи признают и поддерживают Государство Израиль, то демонизированная пропаганда группы Аширова-Карачая приведет к ненависти мусульман России к своим согражданам-евреям, чего, похоже, и добивается эта самая группа провокаторов. Международная Ассоциация «Татары за Израиль» считает, что люди с такими взглядами как Нафигулла Аширов и Мухаммад Карачай не должны занимать свои посты в мусульманских организациях России, поскольку своей агрессивной позицией нанесут гигантский вред межкультурному диалогу евреев и мусульман, за что постоянно борется муфтий Равиль Гайнутдин, проводя мудрую и грамотную политику на благо мира и благополучия. Многовековая дружба еврейского и мусульманского народов не сможет быть разрушена кучкой авантюристов, заинтересованной в разжигании ненависти среди народов как России, так и Ближнего Востока.

Давно пора понять простую истину, что диалог намного приятнее вражды, добрососедские отношения гораздо полезнее тупой конфронтации, а мир лучше войны.

Международная Ассоциация «Татары за Израиль»
Опубликовано в казанской газете «Звезда Поволжья» №12 (364), 29 марта - 4 апреля 2007 года.
http://www.tirmish.com/articles.php?action=full&id=94

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments