mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Русский миллиардер и богатый еврей судятся за чердак

Миллиардер Андрей Вавилов, который купил два роскошных пентхауза в отеле Плаза на Манхеттене за 53,5 миллиона долларов, подал иск в окружной суд Нью-Йорка с требованием расторжения договора.
Вавилов требует от компании "Эльад", принадлежащей Ицхаку Тшуве, возврата внесенных им 10,7 миллионов долларов залога и 20 миллионов компенсации морального ущерба, так как, по утверждениям русского олигарха, вместо пентхаузов ему достался чердак.
Согласно исковому заявлению, сообщает Globes, представители "Эльад" в рекламном проспекте описывали предлагаемую недвижимость как "единственные в своем роде, роскошные квартиры на последнем этаже одного из самых примечательных зданий Нью-Йорка".
Представители российского нефтяного магната, ознакомившись с планом помещений, выявили готовность к приобретению пентхаузов, с тем чтобы впоследствии объединить их и в единое жилое пространство с видом на Централ-парк. По утверждениям адвокатов Вавилова, непосредственно осмотреть площади его люди смогли лишь после подписания контракта и внесения залога, и выяснилось, что предлагаемое жилье абсолютно не совпадает с ранее представленным описанием: потолки ниже, чем предполагалось, вид из крошечных окон исключительно на окрестные здания, вдобавок прямо напротив окон установлены водосточные трубы, что тоже не сильно радует взгляд.
Аналитики Wall Street Journal назвали иск Вавилова "первой ласточкой" лавины судебных тяжб от покупателей элитарного жилья в Соединенных Штатах к риэлторам в связи колебаниями цен на недвижимость.
Впрочем, представители "Эльад" называют иск безосновательным. Адвокат Джей Нуолоф, представляющий интересы Тшувы, заявил, что "жилье полностью соответствует плану" и таким образом "покупатель пытается скрыть свою несостоятельность, не позволяющую ему выполнить обязательства по контракту".
http://www.nrs.com


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments