mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Кандидат консерваторов является членом «Опус Деи»

 Газета «Ля Пресс» сообщила во вторник, что кандидат от партии консерваторов в округе Сен-Брюно-Сен-Юбер на Южном Берегу, Николь Шарбонно Барон, является членом «Опус Деи», - пишет сегодня Русский Монреаль.
Кроме того, Г-жа Баррон выступала в защиту этой ультраконсервативной организации в мае 2006 г. после выхода фильма «Код да Винчи» по одноименному роману Дэна Брауна.
Г-жа Барон, в частности, рассказывала в одном из интервью, что 30% членов «Опус Деи» практикуют «незначительное умерщвление плоти», однако говорить о самобичевании она отказалась. По словам ее мужа, она больше не представляет эту организацию. Что касается самой Г-жи Баррон, она отказалась давать интервью на эту тему.
Читать еще о Черном Папе: http://tamplier.blogspot.com/2008/09/blog-post_5076.html
Примечание
Консервативная католическая организация «Опус Деи» насчитывает в Канаде около 600 членов, 220 из которых проживают в Квебеке. Группа начала свою работу в Канаде в 1957 г. по приглашению кардинала Поля-Эмиля Леже. Практически с самого начала своего существования (1928 г., Мадрид) организация подвергается критике, в том числе, со стороны служителей церкви, называющих ее «святой мафией», «сектой» или «Церковью внутри Церкви». Организацию также не раз обвиняли в связях с фашистским режимом Франко.
Более подробно об «Опус Деи»:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Opus_Dei

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments