mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Яйца Фаберже поместят в музей

Фото: sxc.hu В 2012 году в Москве может открыться первый в мире музей пасхальных яиц и других изделий известного ювелира Карла Фаберже.
"Мы планируем разместить в этом музее нашу коллекцию пасхальных яиц Фаберже, которая сегодня включает в себя около 500 предметов и является крупнейшей в мире", - цитирует "Интерфакс" слова председателя правления культурно-исторического фонда "Связь времен" Владимира Воронченко. Он также сообщил, что в ближайшее время фонд намерен провести конкурс на проект строительства здания музея в центре российской столицы.
Такое месторасположение музея точно бы польстило Карлу Фаберже, ведь с 1885 года, с тех времен, когда Александр III заказал ему первое пасхальное яйцо, ювелир получил постоянный заказ императорского двора.
Однако Фаберже и его фирма успели изготовить для царской семьи всего 54 яйца, затем же грянула революция, во время которой Карл Фаберже закрыл свою мастерскую и передал ее содержимое директору Эрмитажа... http://www.dni.ru/culture/2008/9/11/148918.html
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments