mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Кто вы, мистер Медведев?..

В интервью польским СМИ, данным в канун официального визита в Варшаву, Медведев в очередной раз допустил малокорректные высказывания, вновь обвинив руководство СССР предвоенной поры в расстреле польских военнопленных под Катынью.
Причем это обвинение было высказано в контексте явного ожидания некого поощрения.
Медведев заявил: «Государственная Дума вчера приняла соответствующее заявление на эту тему, очень важное заявление, на мой взгляд. Всё это отражает изменения в общественном сознании. Но я считаю, что подобные изменения должны происходить не только в России. Для того чтобы нам перевести наши отношения на новый уровень, на партнёрский уровень, на уровень, ориентированный в будущее, на стратегический уровень, изменения должны произойти и в общественном сознании Польши, должен появиться новый взгляд на новую Россию»...
КОММЕНТАРИЙ. Собственно, здесь не место вникать в суть, - документов, теорий, версий и пр. и пр. и пр. Необходимо просто задать себе вопрос: на чьей вы стороне?
Выбор небогатый: на стороне академика Бурденко, возглавлявшего в 1943-44г.г. советскую комиссию по расследованию т.н."катынского дела" - либо спецов из геббельсовского министерства пропаганды, сфабриковавших обвинение энкаведешников в расстреле польских военнослужащих возле Козьей Горы в Беларуси.
Г-н Медведев сделал свой выбор в пользу последних. Имеет право. Но следует отдавать себе отчет: это не только ЕГО выбор, но и выбор тех, кто голосовал за него два года назад в ходе президентских выборов.
Если говорить на житейском языке, это выбор между "красными" - и "белыми", мечтавшими взять реванш за поражение в гражданской войне власовцами, принявших участие в гитлеровском крестовом походе против "Советов" во время Великой Отечественной войны.
С т.з. человеческой морали встать на сторону г.Медведева - все равно что предать забвению отца-фронтовика, которому посчастливилось отчасти целым и невредимым вернуться домой с полей сражений с фашистской нечистью.
В этом смысле, одобрить политическое покаяние г.Медведева значило бы стать под знамена коллаборационистов, перебежчиков, предателей родины, - которые были, есть и останутся моими ЛИЧНЫМИ врагами.
Слышал, что в России как будто бы даже создана комиссия для борьбы с фальсификацией Истории. В практическом плане - то, что делается и о чем говорят ее лидеры - происходящее невозможно назвать иначе как двурушничеством, лицемерием, цинизмом. То, что можно определить одним словом - подлость по отношению к прошлому страны. Да и к будущему, безусловно.


 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments