mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

А судьи кто?

"Члены Комитета по иностранным делам Европарламента в резолюции, голосование по которой прошло во вторник, решительно осудили казнь в Иране гражданки Нидерландов иранского происхождения Захры Бахрами, говорится в официальном сообщении."Будущие отношения ЕС с Ираном, включая возможные дальнейшие санкции, должны быть направлены не только на разрешение ядерной проблемы, но и вопроса о нарушениях прав человека со времени президентских выборов в 2009 году", - сказали парламентарии.", - говорится в сообщении агентства TREND.
КОММЕНТАРИЙ. Иначе как курьезом введение санкций ЕС за казнь в Иране гражданки Нидерландов(иранского происхождения) не назовешь. Два замечания:
1.введение санкций - вмешательство во внутренние дела и судопроизводство суверенного государства
2.не только в Иране еще бытуют наказания в виде смертной казни, однако ЕС этого предпочитает не замечать(по политическим, надо полагать, причинам).
Если говорить по-существу, то приговор, безусловно, суров и даже жесток, но за что? - за распространение наркотиков. Какое отношение торговля наркотиками имеет к "правам человека"? - лично мы объяснить затрудняемся. А поскольку "белая смерть" продолжает победное шествие по странам и континентам, радикальные методы тех или иных правительств по физическому устранению ее носителей вполне оправданы.
Это первое. Второе, в тех же США за особо тяжкие преступления сохранена высшая мера наказания. И некоторые штаты этой уловкой, отклонением от общепринятых норм, в своих местных законодательствах до сих пор пользуются. Так что показушный характер поднятой шумихи очевиден.   


 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments