mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Хроники смутного времени

Известно, что Израиль - это еврейское демократическое государство. Так значится в преамбуле Декларации Независимости, а что написано пером, того не вырубишь топором. Но, как сказал Шекспир, "Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам..."
На днях в рамках ротации новым членом израильского парламента(кнессета) вместо выбывшего товарища стал некто рав Исраэль Айхлер из списка  "Еврейство Торы". Понятно, что никто его туда не выбирал, просто оказался первым на партийной скамейке запасных.
Чем же сильно знаменит новый депутат?
Как сообщает интернет-издание "Израиль на ладони", цитата: "своих коллег, не относящихся к ультраортодоксальному сектору, Айхлер именовал «нацистами», «животными» и «псами», светских израильтян — «поколением, которое выглядит, как скоты, и ведет себя, как двуногие животные». БАГАЦ, по его мнению, это «оплот коррумпированной светской власти», «судейская церковь, навязывающая народу законы Содома и Гоморры».
Возможно ли появление подобных, с позволения, народных избранников в парламенте Канады, или, скажем, в конгрессе США? - вопрос риторический. Однако почувствуйте разницу между еврейским и демократическим.
Иерусалим, 08 февраля - хроник Смутного Времени, специально для фанатов единственной демократии на Ближнем Востоке.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments