mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Хроники смутного времени

"Иракский инженер признал, что сознательно дезинформировал германскую разведку BND, рассказывая, что Саддам Хусейн разрабатывает биологическое оружие. О том, что поставляемая им информация была неверной, стало известно много лет назад – сюрпризом стало то, что агент Curveball решил рассказать о своем обмане и рискнул назвать свое настоящее имя – Рафид Ахмед Алван аль-Джанаби.
Аль-Джанаби дал подробное интервью британской газете The Guardian, в котором заявил, что действовал подобным образом для того, чтобы добиться уничтожения режима Саддама Хусейна.
Писатель Виктор Суворов (в прошлом – агент ГРУ МО СССР) не видит ничего удивительного в том, что информация, переданная аль-Джанаби, оказалась способной повлиять на судьбы мира: «В разведке такое случается часто. Даже самые незначительные детали могут оказать серьезнейшее воздействие на мир», - сообщают
Народные новости »

...У меня секретов нет, слушайте детишки... Детские стишки приходят на память, только "детишками" в данном случае стоит признать т.н.великие державы, давшими "зеленый свет" на вторжение в Ирак.
Да, режим Саддама Хуссейна был режимом в самом понятном смысле этого слова. Однако убивать ради его смены сотни тысяч мирных людей - женщин, стариков, детей?.. Не смахивает ли операция "Буря в пустыне" на нечто аналогичное в недавней истории двуногих homo sapiens, с меньшими, правда, масштабами и разрушительными последствиями?
Или, спросим иначе: преступления против человечности и человечества американской(так и тянет сказать, военщины) армии в Ираке так уж сильно отличаются от преступлений нацистского режима в оккупированных странах Европы?
Отчего это бывший президент Буш прячется в стране, не решаясь выехать за рубеж, как думаете?
И еще вопрос: как могли доверить "примирение" на Ближнем Востоке экс-премьеру Великобритании Блэру, активному стороннику и участнику преступной войны в Ираке, - с "кровью на руках", как принято говорить в Израиле, - когда даже его сограждане требовали отдать того под суд. Нет, не виртуальной общественности, - а всамделишного трибунала по военным преступлениям в Гааге...
Откровения "немецкого агента" мало что добавляют к тому, что и так хорошо известно людям с нормальной психикой: политика - грязное дело, человеку с чистой совестью и руками в ней делать нечего...


 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments