mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Хроники смутного времени

Президент Медведев подписал Указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года", предусматривающей применение ряда ограничений в Ливии.  "Впредь до особого распоряжения запрещаются вывоз с территории Российской Федерации в Ливию, а также продажа, поставка и передача Ливии вне пределов Российской Федерации всех видов вооружений и связанных с ними материальных средств, включая оружие и боеприпов...", - говорится в нем.

А в это время Запад готовится к военной интервенции, к берегам Ливии НАТО подтягивает боевые корабли, президент Саркози призывает бомбить Триполи, а госсекретарь Клинтон уже пообещала повстанцам военную и финансовую помощь(тоже, наверное, в соответствии с той самой упомянутой резолюцией СБ ООН).

Двое из кремлевского ларца опять бегут впереди паровоза, надеясь получить одобрительный кивок от старшего партнера по перезагрузке. Забыв, видимо, что Ливия - и для СССР, и для нынешней России - исправно и надежно служила основным рынком экспорта вооружений на многие миллиарды долларов, что Россию и Ливию связывали многообещающие совместные проекты в нефтяной и газовой сфере и пр. и пр. Наконец, что российско-ливийские отношения были стабильными, взаимовыгодными и долгие годы строились на перспективу, 

 И вот, в один миг все насмарку. Россия вдруг озаботилась проблемой демократии в Ливии и попросту "кинула" ее в трудную минуту в прямом и переносном смысле. А поскольку свято место пусто не бывает, на смену российскому бизнесу, российскому политическому влиянию в регионе придут... Конечно же, в первую очередь, американцы. А кремлевская братия хлопает в ладошки, задыхаясь от счастья, что смогла снова услужить доброму дядюшке Сэму.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments