mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Россия нашла замену Севастополю

Крейсер "Москва". Фото: cruiser-moskva.info Потеря российской военно-морской базы в крымском Севастополе может быть компенсирована за счет новых баз и усиления присутствия в Средиземном море. Об этом в понедельник заявил начальник оперативного управления Черноморского флота контр-адмирал Андрей Баранов.
"Безусловно, уход России из Крыма скажется на снижении безопасности России на юге. Компенсация возможна за счет новых баз и на просторах Средиземного моря, - признал Баранов, добавив, что "бояться расставаться с Крымом не нужно".
По словам адмирала, новые базы будут построены в районах Новороссийска и Темрюка. "В Темрюке уже базируется отряд кораблей Черноморского флота. Мы эту базу будем развивать и дальше", - уточнил он.
Кроме того, он пообещал, что Россия продолжит переговоры с Украиной о нахождении в Севастополе главной базы Черноморского флота после 2017 года, когда истечет двусторонний российско-украинский договор о базировании флота в Крыму.
Как напоминает РИА "Новости", нынешний президент Украины Виктор Ющенко, ратуя за вступление страны в НАТО, дал поручение правительству разработать законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о пребывании российского флота на территории Украины.
Баранов также рассказал, что Черноморский флот и НАТО продолжат сотрудничество как в акватории Черного моря, так и в Средиземноморье.
По его словам, в рамках военно-морской группы оперативного взаимодействия Blackseafor, которая объединяет ВМС шести стран региона, командование Черноморского флота успешно сотрудничает с ВМС Турции.
Российский адмирал заявил также, что роль Черноморского флота РФ будет возрастать, поэтому в боевой состав этого оперативно-стратегического объединения поступают новые корабли. "Мы уже получили малый артиллерийский корабль, новый тральщик, сейчас испытываем новые торпедные катера", - сообщил Баранов. (http://www.dni.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments