mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Хроники смутного времени

"Россия не воспользовалась (правом вето) по одной причине - я не считаю эту резолюцию неправильной...", - сказал президент Медведев. Таким образом он оппонировал премьеру Путину, который выступил с резкой критикой резолюции СБ ООН по Ливии, по его словам, "неполноценной и ущербной", напоминающей "средневековый призыв к крестовому походу". Медведев считает подобные выражения "абсолютно недопустимыми".
Чуть ранее он отправил в отставку посла РФ в Ливии, который был не согласен с "воздержанием" своей страны при голосовании резолюции по Ливии в СБ ООН. Путину, за инакомыслие, надо полагать, - зачтется позднее.
Вообще, это интересный момент, прекрасно иллюстрирующий логику поведения(да и мировоззренческую позицию) г.Медведева.
И отсюда вопросы как бы самому себе:
***Если ты считаешь резолюцию правильной, то отчего тогда прямо ее и не поддержал?.. но дал указание МИДу "воздержаться" от права вето?
***Если ты мужчина и руководитель великой, как многим еще кажется, страны, к чему прятаться за великой китайской стеной и кивать: мол, они тоже...
Несколькими днями ранее тот же г.Медведев отчитал за "безобразное поведение" экстравагантного и, прямо скажем, чудаковатого по западным меркам лидера Джамахирии.
Что такое "безобразное поведение" в терминах международного права, знатоком коего считает себя российский президент? - CASUS BELLI или что-то другое, выяснилось пока не удалось. На этом этапе г.Медведев исключил участие России в наземных операциях сил НАТО в Ливии. Но кто знает, министр обороны США в Москве...
В североафриканской стране на волне недовольства группы населения режимом, - хотя такой уровень жизни, специально подчеркиваю, и благ для широких масс на нашей голубой планете надо еще поискать! - в одном из регионов возникает и разрастается вооруженный мятеж. Какие, теоретически рассуждая, действия должна в этом случае предпринять власть? - понятно, вникнуть в суть претензий оппозиционеров, возможно, провести реформы, произвести перестановки в правительстве, предложить в конце концов как-то договориться, а в случае отказа - навести порядок подходящими для этого средствами, дабы отвести угрозу жизням людей и спокойствия - государству. Так принято, и так поступают всюду.
Кого, из выдаваемых господином Обамой сотоварищи за "гражданское население", мы постоянно видим "на картинке" в телеящике: позирующих с растопыренными пальцами, на танковой броне, на фоне орудий и гвардейских минометов, с зенитными установками, нацеленными в небо и бесперестанно палящими в воздух из автоматов людей. Людей, которые, как они заявляют, скорее умрут, нежели вступят в переговоры с "диктатором". Кто они - умеренные исламисты, Аль Каеда, филиал Талибана?.. 
Я ни в коем случае не оправдываю насилия и последовавших за этим человеческих жертв с обеих сторон. НО: можно ли справиться с вооруженными мятежниками и сепаратистами с помощью резиновых дубинок и слезоточивого газа? - ответ очевиден.
Для президента Обамы: Каддафи "должен уйти".
Однако, как говорили древние, вернемся к нашим баранам.
Чем занимается Верховный Главнокомандующий РФ много лет и по настоящее время? - усмиряет провинции Северного Кавказа, очищает их от "террористов". Их, чеченских и прочих сепаратистов, стремящихся отколоться от России, называют террористами - и совершенно справедливо - за использование террористических методов, нападения на гражданское население и военнослужащих, убийства невинных. 
Но они же - и мятежники, преследующие политические цели, не так ли?.. 
А это в любом государстве карается законом. И карается жестко и жестоко, ибо никому не позволено угрожать целостности страны(за исключением, разве что Ельцина, которому сотворили памятник, и Горбачева, который награжден высшим орденом Российской Федерации) и нагонять страх на законопослушных граждан. Это - государственное преступление.
Это НЕ напоминает вам ситуацию в Ливии?


Tags: hot topic
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments