mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Грузите серверы бочками...

 Возможно, скоро Google обзаведется собственным флотом. Суть заявки, недавно поданной интернет-гигантом в патентное ведомство США, — размещение дата-центров на баржах, которые будут находиться в 11 километрах от берега.
Помещая свои серверы на кораблях, расположенных в нейтральных водах, Google не только сможет снизить налоговые выплаты, но и решит ряд других насущных проблем. И, в первую очередь, сумеет снизить потребление электричества, требующееся для питания колоссальных вычислительных мощностей компании. Ведь по некоторым оценкам, у Google сейчас - 200 тысяч серверов, расположенных в почти 40 дата-центрах по всему миру. Экономия будет достигнута за счет использования энергии волн.
Морская вода так же поможет решить и проблему отвода тепла от работающих компьютеров. И хотя пока, "гуглобаржи" — это всего лишь проект, правда, успевший получить положительные отзывы от специалистов, пользователи Интернета, уже вовсю шутят по этому поводу, надеясь, что в случае размещения судов в Бермудском треугольнике, Google проиндексирует и его, и, наконец, решит проблему пропавших судов.
Другие же, напротив, рисуют мрачные картины недалекого будущего, когда в случае штиля или же шторма, воспользоваться сервисами Google будет невозможно.(http://www.vesti.ru)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments