mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Новый ситком для Интернета

 Американский кабельный телеканал HBO снимает сериал специально для Интернета. Премьера ситкома Hooking up (в переводе на русский язык - "Подключение") намечена на 1 октября. Сериал уникален: главные роли в нем играют не профессиональные актеры, а герои самых популярных интернет-роликов. Например, Джессика Роуз - любимица американских блоггеров, ставшая знаменитостью портала пользовательского видео lonelygirl15.
Еще одно известное имя - Майкл Бакли, журналист и автор популярного юмористического блога о знаменитостях. Его онлайн-шоу What the buck, повествующее о самых пикантных подробностях из жизни звезд, неизменно набирает на Youtube.com сотни тысяч просмотров.
Канал HBO уже предложил Бакли "выйти в оффлайн", то есть стать одним из ведущих и транслировать свое шоу по кабельному телевидению в прямом эфире. Кстати, главный онлайн-конкурент Бакли Кевин Ву, более известный в сети под псевдонимом Kev Jumba, также будет одним из главных героев сериала "Подключение". Причем HBO продолжает переговоры с популярнейшими персонажами Интернета, так что в будущем актерский состав будет только расти.
Продюсеры HBO признают, что отдать главные роли непрофессионалам - определенный риск, однако рассчитывают на успех первого сезона. Стартовые 10 серий пойдут в эфир без рекламы, но HBO надеются, что сериал быстро привлечет спонсоров. На сайте проекта, который пока еще в стадии разработки, даже будет своя социальная сеть. Но основную аудиторию авторы намерены получить на самых популярных ресурсах Сети, таких как YouTube и MySpace.
Создатели "Подключения" называют свое творение совершенно новым видом телесериала, отвечающего именно интересам интернет-аудитории. Однако справедливости ради стоит отметить, что в Рунете такой проект существует уже более двух месяцев - это сериал "Люди Ж", сделанный специально для блоггеров Livejournal.ru, правда, большой популярности так и не снискавший.
(http://www.vesti.ru)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments