mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Путешествие без виз...

Израиль В полночь вступило в силу соглашение, по которому нашим гражданам для въезда в эту страну нужно иметь при себе лишь загранпаспорт, - сообщает http://www.1tv.ru.
За те немногие часы, что работает новая система, некоторые уже успели почувствовать на себе еe преимущества.
Репортаж Евгения Сандро.
По расписанию он должен был приземлиться без 10 минут полночь, самолет из России, рейс Москва - Тель-Авив опаздывал. Но приземлился почти одновременно с отменой виз.
Почти все, кто прилетел сегодня ночью в Израиль - с визами в паспорте. Решили подстраховаться. Теперь все их визы, начиная с полуночи, недействительны.
Ицхак Аронович, депутат Кнессета, экс-министр туризма: "Это очень хорошо, мы стараемся всe время, чтобы никаких сложностей не было на границе - здесь работают и представители МВД, и МИД, и представители полиции. Российских туристов в Израиле будут принимать с радостью, мы будем следить за тем, чтобы все проверки в аэропорту проходили просто".
Пeтр Стегний, посол России в государстве Израиль: "Этот шаг поможет туристам и паломникам. У нас будет горячая линия, если что-то в аэропорту пойдeт не так, работники консульской службы будут или дежурить там или будут в непосредственной близости от аэропорта".
Над отменой туристических виз между Россией и Израилем работали десятки дипломатов с обеих сторон. Контакты начались в ноябре, уже в марте министры иностранных дел России - Сергей Лавров и Израиля - Ципи Ливни - подписали соглашение. Сроки очень небольшие для такого дела.
Туристов, которые прибыли в аэропорт Бен-Гурион, Тель-Авив, предупреждали, чтобы кроме паспортов у них были и другие документы, которые подтверждают серьезность их намерений: бронь на гостиницу, медицинская страховка. Но на паспортном контроле к безвизовым туристам отнеслись предельно мягко и либерально.
Кататься в гости в Россию без виз будут и израильтяне. Отмена формальностей - для туристов. Тех, кто имеет проблемы с законом, через границу не пустят все равно, чтобы поехать учиться или работать - визы будут нужны.
В Израиле ждут сотен тысяч туристов из России, которые захотят погреться в соленой воде Мeртвого моря и побывать в Иерусалиме у святынь трех мировых религий - иудаизма, христианства и ислама.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments