mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Хроники смутного времени

Одной из главных новостей в течение дня продолжает оставаться гибель нескольких малолетних родственников полковника Каддафи, и в т.ч. одного из сыновей, в результате бомбежки НАТО его резиденции в Триполи под флагом "защиты гражданского населения". Бандитизм, конечно, чистой воды, но освященный резолюцией Совбеза, которую Россия и не поддержала, но и не отвергла. Мол, моя хата с краю, ничего не знаю. Голову - в песок, задница в перьях наружу - так оно прагматичнее, по версии Кремля.
Ну да бог с ней, с Россией. Ее аршином общим не измерить.
Куда импозантнее выглядит в этой связи английский премьер Кэмерон, заявивший: мы, дескать, не ведем точечных ликвидаций. Полное бесстыдство и вранье, совершенно понятно, но кое-кто продолжает верить слову этого розовощекого английского джентльмена больше, чем отцу небесному.
Однако у любого порядочного человека к тем, кому что детей убить, что стаканчик виски пропустить - чувства иные.
Другой темой является объявленная Западом Сирии информационная война. Со слов - обратите внимание! - неких граждан, скромно именуемых в сообщениях наблюдателями, французский телеканал France24 на весь мир вещает о 500 жертвах(ровнехонько) столкновений протестантов с полицией и армией. Нет, чтобы обратиться к официальным источникам, в минздрав Сирии, спецкора за цифрами снарядить, коли общественность количество гробов волнует - а зачем, так страшнее... Не Асад, а Бармаглот какой-то.. 
Однако погибшим, сколько бы их ни было, и с той, и с другой стороны, уже ничем не поможешь и к жизни не вернешь.
Порадовала госсекретарь США. Как всегда, она на своем любимом коньке: в Сирии подавляются права и свободы. Будь госпожа чуточку любознательнее, ей было бы известно, что местный талибан озабочен не столько правами и свободами, сколько мягкостью политики президента Асада по отношению к сионистскому врагу. Или ей и ее боссу и вправду желательно иметь дело с боевиками-фанатиками и их мусульманскими братьями - нежели с достаточно умеренным и предсказуемым Асадом, будь он трижды диктатором?
Вот ведь какой вопрос напрашивается...
А запущенный в регион бумеранг хаоса и насилия, между прочим, имеет свойство возвращаться...
Tags: hot topic
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments