mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Хроники смутного времени

Вся эта истерика в СМИ вокруг высказываний президента США навевает мрачные предчувствия, что не все в порядке с Государством Израиля.
Барак Обама не сказал ровно ничего нового в отношение того, чего требует уже много лет "мировая общественность" и резолюции ООН: Израиль должен вернуться в условные границы 1967 года для того, чтобы завершить мирным соглашением конфликт, длящийся десятки лет. Поэтому личные нападки на президента США носят оттенок раздражения, желчности, шизофрении, элементарной глупости, поскольку любому здравомыслящему человеку ясно, что других вариантов разрешения споров вокруг границ будущего палестинского государства нет, кроме как:
взять за основу Договора границы 1967 года с обменом территориями, в которых сложилась иная, чем прежде, демографическая ситуация.
Главное:
время НЕ играет на руку Израилю. Это понимает Обама - этого не понимает Нетаньяху и его кабинет.
К сожалению, взглянуть в глаза суровой действительности нынешнее правительство Израиля упорно не хочет или не в состоянии, полагая, что все рассосется само собой, кривая вывезет, по привычке витая в облаках собственных представлений о мироустройстве... 
Взять, хотя бы, требование о контроле над Иорданской долиной как непременном пункте мирного соглашения с палестинцами... Конечно, хорошо бы... Но какое же суверенное государство такое может себе позволить!?
Или разоружение палестинской "армии" - разве что рогатки дозволяется оставить...
И это при том достаточно богатом арсенале, которым обладает уже сейчас ПНА как в Рамалле, так и в секторе Газа. Кто же на это пойдет в здравом уме и доброй памяти?
Или строительство еще нескольких тысяч единиц жилья в окружении арабских деревень для укрепления границ государства, которые якобы невозможно защитить иначе...
Это - реальность? - нет, это бегство от ближневосточных реалий.
Никто и ничто не угрожает сегодня еврейскому государству и его безопасности, на что постоянно упирают противники мирного соглашения, прячась за этой мантрой как за дымовой завесой, но и уповать в будущем на военную силу могут только очень недальновидные люди.
А уж обвинения президента США в "антиизраильском" курсе и вовсе смехотворны - достаточно ознакомиться с истинным положением вещей и с фактами в том, что касается военной и политической помощи и поддержки, гарантий США - Израилю именно при нынешнем хозяине Белого Дома.
Назовем истины ради некоторые, из того, что на слуху:
- "вето" при голосовании в СБ ООН резолюций, осуждающих Израиль за чрезмерное применение силы в операции "Литой свинец" 
- политическая поддержка при обсуждении в профильном Комитете ООН неприятных для Израиля последствий захвата судна "Мармара"
- использование права "вето" при недавнем голосовании в СБ ООН резолюции с осуждением Израиля за отказ прекратить поселенческую активность на Западном берегу р.Иордан
- внеплановая экономическая помощь на сотни миллионов долларов для завершения НИОКР "Железный купол" 
- наконец, недусмысленное обещание не поддерживать план одностороннего провозглашения независимости палестинского государства в сентябре на ГА ООН, продолжать снабжение израильской армии новейшими видами вооружений и боевой техники и рассматривать безопасность Израиля как приоритетную задачу(!) правительства США...
Стало быть, инсинуации носят злонамеренный характер. Или у кого-то еще остаются сомнения?
"Беда" Обамы в том, что он чувствительно зависим от поддержки "еврейского сектора" в ходе избирательных кампаний, зависим от пожертвований американских евреев-спонсоров, ориентированных на Демпартию - вот и сыпятся на него все шишки, в то время как он отнюдь не является президентом Израиля, чтобы быть лоббистом исключительно интересов Иерусалима, пренебрегая разнообразными интересами США.
Tags: hot topic
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments