mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Шахиды начали охоту на сэра Пола Маккартни

 "Я - посланец мира и любви", - именно этими словами встретил в израильском международном аэропорту имени Бен-Гуриона толпу своих поклонников один из двух живущих ныне музыкантов группы "Битлз", превратившейся в живую легенду. Но, как ни странно, у некоторых появление Пола Маккартни на "земле обетованной" вызывает отнюдь не мирные чувства.
Это первый визит сэра Пола в Израиль. В 1965 году "Битлз" собирались дать здесь концерт, но им запретили израильские чиновники, утверждавшие, будто их музыка "развращает молодежь". Сорок лет спустя власти принесли здравствующим битлам и семье покойного Джона Леннона официальные извинения.
На сей раз предстоящий концерт Маккартни в Тель-Авиве вызвал переполох в мусульманском мире. Концерт пройдет в рамках празднования 60-й годовщины образования Израиля. Один из идеологов исламского экстремизма, имам Омар Бакри Мохаммед, уже успел публично заявить: решение музыканта отметить своим выступлением это событие делает его "врагом мусульман всего мира".
"Если мистеру Маккартни дорога его жизнь, он не должен приезжать в Израиль, тут ему угрожает опасность. Наши шахиды уже ждут его. Вместо того чтобы поддержать страдающих палестинцев, он предпочел отпраздновать преступления оккупантов", - сказал имам.
Любопытно, что приезд рок-легенды вызвал протесты и некоторых ортодоксальных иудеев, которые пообещали организовать акции протеста - чтобы заклеймить "английский антисемитизм". Совершенно непонятно, какое отношение к этому явлению имеет сэр Пол (нынешняя невеста которого Нэнси Шевел - еврейка).
Во всяком случае, вокруг пятизвездочного отеля "Дан Тель-Авив", в котором остановился Маккартни со своей свитой, приняты усиленные меры предосторожности. Не менее строго будут следить за безопасностью публики на концерте.
Сам сэр Пол заявил в интервью израильской прессе, что не боится угроз: "Я поступаю в соответствии со своими убеждениями, и у меня много друзей, поддерживающих Израиль".
Выступление Маккартни пройдет в четверг в парке А-Яркон. На него соберутся около 40 тысяч зрителей - несмотря на необычно высокие для Израиля цены на входные билеты: от 500 до 5000 шекелей (от 140 до 1400 долларов).
Приехав в отель, Маккартни вселился в "королевский люкс" площадью 200 квадратных метров. Ранее в этом номере останавливались президент США Билл Клинтон и певица Мадонна. С сэром Полом прибыли около ста человек, включая охранников, дворецкого и личного повара. Как рассказал директор гостиницы Якоб Судри, счет за "королевские" апартаменты и другие номера для команды британской звезды за сутки составит 380 тысяч шекелей. Впрочем, по его словам, Маккартни не предъявлял никаких особых требований - его просто обслуживают как любого другого клиента такого уровня.
Кстати, финансировать визит вызвался один израильский предприниматель, торгующий недвижимостью. Его не испугал запрошенный музыкантом гонорар, превышающий четыре миллиона долларов.(http://www.izvestia.ru/)
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments