mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Послание Сирии в адрес Совбеза ООН и Совета ООН по правам человека

Дамаск – САНА Сирия подтвердила, что лживые отчеты, представленные Международной Организацией по защите прав человека и международной следственной комиссией о ситуации в САР носят явно политизированный, непрофессиональный, избирательный и необъективный характер и служат интересам конкретных государств, ставящих перед собой цель уничтожить Сирию и осуществить военную интервенцию под предлогом защиты мирного населения.
В отчетах замалчиваются грубые и опасные нарушения прав человека, совершенные вооруженными террористами, а также факт поставки боевикам миллионов долларов и больших партий оружия для уничтожения страны и ее народа.
В ответном послании в адрес Генеральной Ассамблеи ООН, Совбеза ООН и Совета по правам человека ООН относительно ситуации в Сирии, правительство САР подтвердило, что сотрудничало со всеми международными организациями, предоставляя множество документов и достоверных данных о реальной ситуации в стране, однако все эти документы были проигнорированы.

В послании говорится, что Сирия создала нейтральную, непредвзятую и независимую правовую следственную комиссию, обладающую широкими полномочиями, чтобы расследовать все преступления, совершенные в ходе последних событий в стране. Данная комиссия проводит интенсивную непрерывную работу, чтобы выявить истину и привлечь виновных к ответственности, не предлагая каких-либо необъективных или политизированных выводов, как это сделала международная следственная комиссия в своем отчете.
Сирия готова к сотрудничеству с международной следственной комиссией сразу после того, как сирийская следственная комиссия достигнет видимых результатов, однако некоторые на Западе отвергли это предложение и сделали выводы на основе сообщений некоторых СМИ, неправительственных организаций и отдельных лиц, находящихся вне закона.
В послании задается вопрос:” Заслушали ли на Западе показания членов семьи погибшего ребенка Сари Сауда, или показания якобы убитой сотрудниками спецслужб девушки Зейнаб, или показания членов семьи бригадного генерала Абдо Худра Телляви, которого вместе с тремя детьми убили террористы и надругались над их телами?”
Также задается вопрос о том, почему западные круги отвергли все достоверные сведения, представленные правительством САР о ребенке Хамзе Хатыб, и использовали лживые сообщения, с целью выступить с опасными обвинениями в адрес Сирии?
В послании подтверждается, что в основе вводящих в заблуждение отчетов Запада о ситуации в Сирии лежат встречи с антисирийскими политиками и журналистами, а также с гражданами других стран, принимающих непосредственное участие в фабрикации лживых сообщений о стране. В связи с этим, авторы международных отчетов не могут называть себя объективными и непредвзятыми, поскольку не встретились ни с одним из родных и близких указанных жертв.
Далее в послании отмечается, что сотни террористов откровенно признались в убийстве демонстрантов, в грабеже, терроре, фабрикации сообщений в обмен на деньги из соседних с Сирией стран. Эти террористы гордятся своими преступными действиями.Однако,были проигнорированы все утверждения САР и ряда СМИ о наличии в стране вооруженных группировок, которые убивают мирных жителей, военнослужащих, сотрудников сил безопасности, мыслителей и ученых, хотя правительство САР проинформировало бюро Высшего Комиссара по правам человека 22.06.2011 о гибели более, чем 260 сотрудников сил безопасности и военнослужащих в результате агрессий вооруженных бандитов, чтобы обратить внимание на немирный характер происходящего в Сирии.
С того времени и к 20.08.2011 число погибших увеличилось до 600 человек, и к 19.10 2011 - до 1100 человек, а в настоящий момент их число превышает 2000 человек, в то время, как некоторые на Западе не хотят поверить в наличии вооруженных террористов в Сирии.
Также, говорится далее, в международных отчетах не указываются факты уничтожения железных дорог, нефтепроводов, поджога школ, больниц, государственных учреждений и объектов инфраструктуры страны.
В сирийском послании задается вопрос: “Разве террор мирного населения с целью вынуждения их покинуть свои дома или убийство и надругательство над телами невинных жертв, с целью раздробить страну на межконфессиональной основе, не является нарушением права человека на жизнь?”
В заключении сказано, что международная следственная комиссия не соблюдала Устав ООН, предусматривающий недопустимость применения военной силы, или ее угрозы с целью нарушения территориальной целостности какого-либо государства и его политической независимости.
В послании правительства САР подтверждается, что общенациональный диалог является единственным способом урегулирования сирийского кризиса. Однако, международная следственная комиссия и Комиссар по правам человека не поддержали призыв Сирии к общенациональному диалогу и предпочли нарушать права человека, в первую очередь, право сирийцев на жизнь, призывая к военной интервенции в САР.
В нем содержится подтверждение готовности руководства САР идти по пути общенационального диалога и проведения программы всеобъемлющих реформ для обеспечения наилучшего будущего страны, в связи с этим правительство САР призывает западные стороны прислушаться к голосу разума и справедливости и соблюдать объективность при освещении событий в Сирии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments