mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Кто вы, мистер Путин?..

Владимиру Путину посвящено много статей в западной прессе, им восхищаются и тут же обвиняют в авторитаризме. В Америке Путина считают самым загадочным лидером и дважды за 2008 год отдают ему дань уважения, вознося на вершину рейтинга самых влиятельных персон мира.

Владимир Путин (РИА Новости)
«Он этнический националист с мистическим ощущением судьбоносного предназначения России. Будучи холодным прагматиком, он не станет играть по международным правилам», - так начинает свое исследование известный американский журналист, внештатный корреспондент USA TODAY и автор книги 'В поисках проблем' (Looking For Trouble) Ральф Питерс в статье «Почему мы боимся Путина» .
Путин не марксист, пишет Ральф Питерс и причисляет его к старой плеяде агрессивных российских националистов. Путин пропитан мистическим ощущением судьбоносного предназначения России и проявляет хладнокровный прагматизм при принятии решений. Его отец - убежденный коммунист, а мать - православная христианка. Путин как будто сошел со страниц романов Достоевского - еще одного сына Петербурга, отмечает Питерс.
«Путин сохранил свои специфические навыки и качества, приобретенные во время службы в КГБ. Являясь бывшим офицером-разведчиком, я поражаюсь способности Путина анализировать своих оппонентов и предвидеть их реакцию на его ходы (Россия по праву считается страной шахматных гроссмейстеров). Готовясь к расчленению Грузии, премьер-министр точно просчитал поведение президента этой страны Михаила Саакашвили, реакцию Джорджа Буша, Европейского Союза и народа России. Он знал, что наказания не последует» , - пишет автор.
Журналист также подчеркивает, что плохой новостью для  противников Путина является качество, присущее лишь элите разведки. Это способность отбрасывать в сторону все предубеждения. Нанеся удар, он не оглядывается назад.(http://www.kp.ru/)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments