mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

 ИНТЕРВЬЮ ЛУИСА КОРВАЛАНА

CINTA1_ENTREVISTA-2

Сантьяго, 10 июня 2007 г.

Биографическая справка:
Луис Корвалан Лепес, родился в 1913 г. в районе города Пуэрто-Монтт на юге Чили. В 1934 г получил диплом учителя и работал школьным учителем и журналистом. В 1932 гиду вступил в Компартию Чили и с 1958 по 1990 г. являлся ее генеральным секретарём. В 60-е и начале 70-х избирался и переизбирался сенатором. После государственного переворота 1973 г. был арестован и заключен в различные тюрьмы страны. Его единственный сын умер от разрыва сердца в 1975 г., что явилось последствием пыток, перенесенных на Национальном стадионе. Был освобожден в 1976 г в результате договоренности между советскими и чилийскими властями при посредничестве США. В обмен на освобождение Корвалана из советской тюрьмы был освобожден и выслан из страны диссидент Владимир Буковский. С 1976 по 1983 г. жил в Москве...

ВОПРОС: Дон Луис, прежде всего хочу передать вам привет от людей из бывшего Советского Союза, из России, которые будут очень ждать этого интервью, тех кто вас помнит и кто хочет знать о вашей нынешней жизни, о том, какие у вас планы и что вы сейчас делаете?
ЛУИС КОРВАЛАН: И на все это я должен ответить как на один вопрос? Хорошо. Большое спасибо за привет, я от всего сердца благодарен вам. Наши годы в Советском Союзе, в основном в Москве, стали важной частью нашей жизни. Мы не забываем о друзьях. И по поводу моего 90-летия я получил много поздравлений, в том числе и от российской компартии и от людей с телевидения, журналистов и так далее. Что я сейчас делаю? То же что и всегда. Продолжаю борьбу, по мере возможности. 

(read more) http://www.ruso.cl/ru/http%3A/corvalankovaliov

источник: http://subscribe.ru/catalog/country.other.rus

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments