mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Что естественно, не безобразно. Безобразно то, что естественно

Пару недель назад министр обороны России Сергей Иванов уволил с занимаемой должности начальника Военно-Космической академии в Санкт-Петербурге генерал-лейтенанта Александра Ковалева в связи с массовым отравлением курсантов во вверенном тому буфете. Ну, отравления пищевыми продуктами случаются время от времени всюду. Взять отравления суррогатным алкоголем в той же России – падеж идет уже на сотни и тысячи. Однако же никому в голову не приходит уволить за это президента Путина. А вот генерала Ковалева уволили. Не повезло человеку. Бывает. Попал под раздачу.

То ли в России генералов куры не клюют, только в нашей маленькой стране отношение к этой категории трудящихся куда как человечнее. Но вернемся, как говаривали греки, к нашим баранам. Группа отставных генералов вознамерилась было пополнить свои ряды за счет генерал-лейтенанта Дана Халуца, - он пока на посту начальника генерального штаба обретается, - без согласия последнего.

Что интересно, критика действий нашего уважаемого раматкаля в ходе ливанской кампании достигла таких низин, что министр обороны призвал соотечественников из израильской печати прекратить «эту свистопляску» и дать спокойно работать не только Дану Халуцу, но и ему тоже, ибо рейтинг и того и другого опустился до опасных вершин. 72 процента опрошенных требуют отправить генерал-лейтенанта Халуца в отставку сразу после публикации выводов комиссии судьи Винограда, и еще 58 процентов - до их обнародования. Итого, 130 процентов.

Но это же явный перебор!.. Начгенштаба немедленно известил общественность, что он ни за что не отправится в отставку, к тому же победоносная война, как стало известно, уже не за горами. Критикам же в погонах было мягко, по-отечески, сказано, что ведут они себя «недостойно». Что в переводе с иврита на русский означает: чья бы корова мычала, а ваша бы молчала. Я так думаю, что если опросы общественного мнения срочно не исправятся, то очень скоро наш славный ЦАХАЛ по уровню доверия со стороны института Дахаф догонит не менее славный наш Кнессет. Как думаете?

Но не будем о грустном. Весельчаков в нашей маленькой стране хватает. И первый среди равных – бывший министр юстиции Хаим Рамон. Несмотря на возраст, как он уверяет, к нему так и льнут молодицы и просто дамы приятной наружности... Чисто первый парень на деревне. Женский пол сам на шею так и вешается, стоит ему где-нибудь появиться на людях в правительственной канцелярии.

Не столь "мощный мужик" (по образному выражению В.Путина) как наш президент, но все же. Но и с ним, представьте, как и с уважаемым М.Кацавом, приключилась нехорошая история. В стаде не без паршивой овцы. Одной солдатке что-то не понравилось: то ли слишком нежно обнял ее экс-министр юстиции, то ли слишком крепко поцеловал... В общем, подала в суд. Благо, что в Израиле женщинам верят, - по крайней мере, в судах, - куда больше, чем нам, мужчинам. Бедный Хаимке...

И в заключение обратимся к мировому опыту джентльменов. Одна дама рассказывала джентльмену о своем первом муже:
- Я встретилась с ним в двадцать, а ушла от него в двадцать три.
- Да, - согласился джентльмен, - я тоже думаю, что три часа вполне достаточно.

Хаим Рамон, к несчастью, этого не знал. Читайте анекдоты, господа, и берегитесь общественности и женщин!..

Local.co.il

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments