mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Google берется за улучшение мира. Недорого...

 собирается улучшить мир за 10 миллионов. В свой десятилетний юбилей интернет-гигант запустил конкурс“ - "10 в 100-й степени”, в  названии которого обыгрывается не только знаменательная дата и денежный приз, который получат победители, но и само название компании, которое по легенде произошло от "гугол" — колоссального числа, которое как раз и равно десяти в сотой степени.
Суть инициативы, которая, по словам представителей Google, должна сделать мир лучше, проста: до 20 октября любой желающий может прислать на сайт конкурса описание своей идеи - какой бы безумной она не казалась.
“Вполне вероятно, что ответ есть у вас, вы его уже знаете. Возможно, он является результатом наблюдений, или это идея, которую вы разрабатываете, либо он возник, когда вы по-новому взглянули на то, что когда-то уже видели”, - написано на официальном сайте проекта “10 в 100-й степени”.
По окончании приема заявок в Google отберут сто лучших и наиболее инновационных идей, после чего в результате пользовательского голосования их число уменьшится до 20-ти. И уже после этого будет отобрано 5 гениальных "прожектов", авторы которых и поделят между собой 10 миллионов на их реализацию.
Сара Пэйлин продолжает будоражить умы пользователей Интернета. Ролик, где Пэйлин расхаживает в бикини по подиуму - один из самых просматриваемых на YouTube (2 миллиона показов за 2 дня) и входит в пятерку лучших по версии Technorati.
Хотя на видео, которое снято еще 24 года назад, узнать кандидата в вице-президенты от Республиканской партии не так просто. Да и ее тогдашняя униформа разительно отличается от деловых костюмов, которые сегодня предпочитает губернатор Аляски и будущая правая рука Джона Маккейна.
У пользователей же Сети и посетителей видеохостингов не вызывает сомнений, что участница конкурса “Мисс Аляска 1984” - это именно молодая Пэйлин. Лишним же подтверждением этого служит тот факт, что администрация YouTube сразу среагировала на появление провокационного ролика и удалила его со стандартной формулировкой: “Нарушение авторских прав”.
Кстати, тема “Сара Пэйлин в бикини” уже поднималась на просторах Всемирной Паутины. Сразу после объявления о том, что “самая популярная женщина Аляски” будет баллотироваться на пост вице-президента США, из блога в блог стала кочевать фотография, где Сара запечатлена в купальном костюме с ружьем наперевес. Правда, как потом выяснилось, снимок оказался фотомонтажом, выполненным в Photoshop.(http://www.vesti.ru)
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments