mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Три храма - отдам за доллар!..

 Епархия Лондона в канадской провинции Онтарио выставила на продажу три католических храма по символической цене в 1 канадский доллар (0,96 доллара США), сообщила газета «Windsor Star».
Церкви св. Иоахима, Благовещения и Розария Пресвятой Девы Марии находятся в графстве Эссекс и являются памятниками истории. Епархия надеется, что ими заинтересуются организации, которые занимаются историческими зданиями, поскольку условие продажи — сохранение церквей в первоначальном виде.
Кампанию в защиту храмов развернула общественная организация «Спасем наши святыни» («Save our sanctuaries»). Подчеркивая, что каждая из церквей — это «визитная карточка своей местности», общественные деятели напоминают, что при их возведении использовался белый дуб — дерево, которое теперь крайне редко встречается в канадских лесах.
Пресс-секретарь епархии Лондон Марк Адкинсон отметил, что затраты на содержание и ремонт храмов постоянно растут. Счет за последний ремонт трех храмов составил 2,6 миллиона канадских долларов (2,49 миллиона долларов США). «Мы не в состоянии позаботиться об этих церквях», — заявил Адкинсон.
Он выразил надежду, что символическая цена в 1 канадский доллар привлечет покупателей, однако расходы на содержание зданий могут оказаться серьезным препятствием для приобретения.
РИА «Новости-Недвижимость»/Патриархия.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments