mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Вы не cкажите, как пройти в рай?..

Микельанджело "Искушение"(Photo:Wikipedia). Всем известна история Адама и Евы. Но можно ли локализовать библейский рай? Каковы истоки этой ветхозаветной истории? И какова ее философская интерпретация?
«И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке. И поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.»
Так описывает книга Бытия в Библии сотворение рая, в котором Бог поселил человека, чтобы возделывать и хранить его. Там же, в раю, Господь создал человеку, Адаму, помощницу из его ребра. История Адама и Евы, которые не послушались запрета Господа и вкусили от древа познания добра и зла, общеизвестна.
Вплоть до конца 19го века эта история воспринималась буквально, как историческая истина. Ведь если строго следовать библейской хронологии и генеалогии, то получается, что Адама и Иисуса разделяли всего 2400 лет. Поэтому многочисленные исследователи пытались даже локализовать рай... http://tamplier.blogspot.com/2008/10/blog-post_01.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments